Currywurst-Muffins Rot-Weiß

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Wiener Würstchen in Scheiben schneiden. Mehl und Backpulver mischen. Dann Eier, Milch, Öl, Salz, Zucker, Ketchup, Tomatenmark und Currypulver zufügen und mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig verkneten. Dann 2/3 der Wurstscheiben vorsichtig unter den Teig heben.
    Je 2 Papierbackförmchen in die Mulden eines Muffinbleches mit 12 Mulden verteilen, Teig einfüllen. Übrige Wurstscheiben auf den Muffins verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen udn kurz vor dem Servieren mit einem Klecks Rot-Weiß garnieren. Die Muffins schmecken warm und kalt!