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Couscous mit Lamm | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de

 


Couscous mit Lamm | Fleisch

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Zutaten für Portion(en) 
2 Packung(en)   Safran (0,2 g)
500 g   Brokkoliröschen
80 g   Butter
800 g   Couscous
2 Stk.   Paprika (rot und gelb)
1 TL   Ingwerpulver
2 Zehe(n)   Knoblauch
1 TL   Kurkuma
1 kg   Lammschulter ohne Knochen in nicht zu kleinen Stücken
3 Stk.   Möhren
1 TL   Muskatnuss, geriebene
1 TL   Nelkenpulver
12 EL   Öl
1 Stk.   Chilischote, rot
2 große(r)   Tomaten, gehäutet, entkernt, gewürfelt
1 Stk.   Wirsing
1 TL   Zimt
1 mittlere(s,r)   Zucchini, grob gewürfelt
2 große(r)   Zwiebeln, gewürfelt

Raffinierte Zubereitung

  • In einem großen schweren Gußbräter die Fleischstücke im heißen Öl portionsweise scharf anbraten und auf einen Teller geben. Dann die Zwiebelwürfel in den Topf geben und unter Rühren anbraten. Wenn sie glasig sind, die gehackten Knoblauchzehen und die Chilischote zugeben, weiter rühren. Die gemahlenen Gewürze außer dem Safran untermischen und kurz mitschmoren. Die Tomaten reingeben und unterrühren, dann mit dem Wasser aufgießen und salzen. Zugedeckt 30 Minuten sanft köcheln lassen, dann die Möhren und die Paprika zugeben, weitere 15 Minuten garen lassen.
    Safran, Zucchiniwürfel und Broccoli-röschen dazugeben, sowie die von den dicken Rippen befreiten, in Stücke geschnittenen Wirsingblätter. Nochmalsabschmecken und weitere 15 Minuten köcheln lassen.In der Zwischenzeit den Couscous bereiten: Das Wasser in einem großen breiten Topf zum Kochen bringen und Salz und Öl zufügen. Dann vom Herd ziehen und den Couscous einrühren. Zudecken und 5 Minuten quellen lassen. Die Butter zugeben und den Topf nochmal auf die Kochplatte setzen, dabei den Couscous mit einer Gabel auflockern.
    Zum Servieren Couscous auf den Teller häufen, das Lamm mit Gemüse darauf geben und zuletzt die Sauce darüber gießen.
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 Zubereitung in 50 Minuten
 

Couscous mit Lamm wurde bereits 3362 Mal nachgekocht!

 

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