Cordon bleu mit Mayonnaise-Salat

Zutaten für 5 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Fleisch in gleichmäßige, ca. 6 mm dicke, großflächige Schnitzel schneiden und am besten zwischen einer starken Plastikfolie zart klopfen. Schnitzel mit Schinken und dünn geschnittenem Käse belegen, leicht salzen und pfeffern, dann zusammenklappen und die Ränder mit dem Schnitzelklopfer zusammen klopfen.
    Schnitzel hintereinander in Mehl, kurz verschlagenem Ei und Semmelbröseln panieren. Brösel ganz leicht andrücken.

    In einer Pfanne reichlich Fett erhitzen (auf etwa 150°C) und unter wiederholtem vorsichtigem Schwenken der Pfanne (dabei wird heißes Fett über die Schnitzeloberfläche gespült, wodurch die Panier souffliert und schöne Wellen bekommt) goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    Für den Mayonnaisesalat Kartoffeln kochen, abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Eigelb, eine Prise Salz, ein Kaffeelöffel Senf und einen Spritzer Zitronensaft mit dem Mixer versprudeln.

    Auf höchster Stufe weitermixen und tropfenweise Öl (ca. 125 bis 200 ml) beimengen, bis die Mayonnaise die gewünschte Konsistenz hat. Mayonnaise mit den Kartoffelscheiben vermischen.