Chikoreeauflauf

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Chikoree waschen, halbieren, Strunk heraus schneiden und die einzelnen Blätter abzupfen.
    Die Zwiebel und die Karotte schälen. Die Zwiebel würfeln, die Karotte grob raspeln.
    Das Hackfleisch mit der Zwiebel, dem Ei, der Karotte und ca. 3 EL Zwiebelsuppenpulver (abschmecken) vermengen.
    In einer Auflaufform die Hälfte der Chikoreeblätter verteilen,sazen und pfeffern.Das Hackfleisch darauf verteilen und fest andrücken, den Rest Chikoreeblätter darüber verteilen und fest andrücken,
    nochmal pfeffern, salzen. Einen Schuß Sahne darüber verteilen, mit Folie oder Deckel abdecken und für 30 Minuten in den 200 Grad heißen Ofen. Folie entfernen und mit Käse bestreuen.
    Nun in Stücke aufschneiden und servieren.