Champignon-Brokkoli-Quiche

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Mehl, 1 Ei, 1 Prise Salz, kalte Butter und 2 EL kaltes Wasser erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit kühlen Händen zu einem glatten Mürbeteig verkenten. Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
    Inzwischen Brokkoli putzen, in Röschen teilen und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen. Auf ein Sieb gießen, kalt abschrecken. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Pilze putzen, evtl. waschen und halbieren. Kasseler waschen, trocken tupfen, in große Würfel schneiden. Öl erhitzen, Pilze darin anbraten. Zwiebeln und Kasseler zugeben, kurz mitbraten und abkühlen lassen.
    Teig auf bemehler Arbeitsfläche rund (ca. 32 cm Durchmesser) ausrollen. Die Springform fetten. Teig hineinlegen, dabei einen ca. 3 cm hohen Rand leicht andrücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
    5 Eier und die Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kasseler und Gemüse auf dem Boden verteilen. Eiermilch gleichmäßig darübergießen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.