Bunter Gemüsetopf mit Lammfilet

Zutaten für 6 Personen
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    Zwiebeln und Speck würfeln, Möhren und Kohlrabi in 3-4 mm dicke Scheiben bzw. Stücke schneiden, Auberginen und Zucchini in 5-7 mm dicke Scheiben schneiden. Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. Paprikaschoten in Stücke schneiden.

    Die Speckwürfel in 1 EL Öl knusprig anbraten. Zwiebelwürfel und Knoblauch zugeben und glasig dünsten. Das Tomatenmark unterrühren und leicht karamellisieren lassen. Die Möhren und Kohlrabi hinzugeben. 1-2 Minuten garen lassen. Anschließend die Paprika zufügen, danach die Auberginen- und Zucchinischeiben und die Champignons. Das Ganze mit 1/4 Liter Weißwein ablöschen und den süßen Senf und Thymian unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Curry würzen. Die Broccoliröschen hinzugeben und mit Milch und Sahne auffüllen. Zugedeckt 5-10 Minuten garen lassen.

    In der Zwischenzeit das Lammfilet putzen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. 1-2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lammstückchen darin vorsichtig anbraten. Die Kräuterbutter hinzugeben, schmelzen lassen und die Pfanne vom Herd nehmen.

    Das Fleisch mit dem Kräuterbuttersud in den Gemüseeintopf geben und vorsichtig untermischen.