Bunte Grillplatte mit Petersiliensalat – ideal für Gäste

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Bulgur in kochende Brühe geben und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten ausquellen lassen, abkühlen lassen.
    In der Zwischenzeit Petersilienblättchen von den Stielen zupfen, Hälfte fein hacken. Rote Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Kirschtomaten halbieren, Essig mit Salz und Pfeffer würzen. Dann 4 EL Öl tröpfchenweise darunter schlagen. Bulgur, rote Zwiebel, Petersilienblättchen, bis auf 3 Blätter, und Tomatenhälften mit Vinaigrette vermengen.
    Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen, weiße Zwiebel fein würfeln. Einen Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Brötchen ausdrücken, mit Hackfleisch, Zwiebel, Ei und gehackter Petersilie verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse 8 längliche Frikadellen formen und auf Holzspieße stecken. Putenmedaillons mit je einer Scheibe Speck umwickeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Lammlachse mit Salz und Pfeffer würzen und die 3 Petersilienblättchen darauf legen.
    Einen Esslöffel Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Putenfleisch darin etwa 12 Minuten braten, herausnehmen und warm stellen. Lammlachse im Bratöl rundherum ca. 8 Minuten braten. Herausnehmen und in Alufolie ca. 5 Minuten ruhen lassen. Pfanne mit 1 EL Öl bestreichen, Hackspieße darin etwa 12 Minuten rundherum braten. Lamm in Scheiben schneiden und alles anrichten.