Blätterteig-Hack-Rolle

Zutaten für 5 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Blätterteig auftauen lassen und zu einem Rechteck ausrollen. Hackfleisch wie gewohnt herrichten, nach eigener Vorliebe würzen, und auf dem Blätterteig verstreichen. Die Ränder etwas frei lassen. Die Masse kann mit etwas Ketchup und Senf bestrichen werden und mit Pilzen, Schinken, Zwiebeln oder auch nur mit Käse belegt werden. Dann alles zu einer Rolle aufrollen. Die Ränder gut zusammendrücken - auf Wunsch vorher mit Eiweiß bestreichen, haftet dann besser - und die Rolle in dickere Scheiben schneiden und auf ein kaltes Backblech legen. Alles bei 20 bis 25 Minuten bei 200 bis 225°C backen. Während des Backens ein Schälchen mit Wasser in den Backofen stellen, dann geht der Blätterteig schön auf.