“Bigos” – Polnischer Eintopf

Zutaten für 8 Personen
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    Weißkohl putzen und in Streifen schneiden. Schweineschulter trocken tupfen, vom Knochen befreien und Fleisch in große Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln.
    Sauerkraut, Weißkohl und Schulterknochen in einem großen Topf mit " etwa der Hälfte " der Fleischwurst zum Kochen bringen. Alles etwa 30 Minuten bei schwacher Hitze mit Deckel kochen.
    Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Zwiebeln hinzufügen und ebenfalls anbraten. Alles in den Topf geben und gut verrühren. 4 große EL Tomatenmark in der heißen Pfanne mit Zucker unter Rühren etwas anbraten und mit " der restlichen Brühe " ablöschen. Den Bratensatz loskochen und alles zur Kraut-Fleisch-Mischung geben. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, vermischen und etwa 30 Minuten bei schwacher Hitze kochen.
    Fleischwurst in Würfel schneiden, zum Eintopf geben und alles noch weitere 10 Minuten kochen. Knochen entfernen. Créme-Fraiche Classic nach Belieben zum Schluss unterrühren oder dazu servieren.