Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fleisch | 

Bigos in 100 Minuten | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de

 


Bigos in 100 Minuten  | Fleisch

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
400 g   gekochtes Lamm
1 TL   Honig
2 Stk.   Kochäpfel
1 Blatt   Lorbeer
1 Prise(n)   Salz und Pfeffer
10 Stk.   Pfefferkörner
10 Stk.   Pflaumen, entsteint
500 g   Rindfleisch, gebraten
150 dl   Rotwein, trocken
1 kg   Sauerkraut
2 EL   Schweineschmalz
10 Stk.   Steinpilze, getrocknet
600 g   verschiedene Würste
10 Stk.   Wacholderbeeren, zerdrückt
1 kg   Winterkohl
2 mittlere(s,r)   Zwiebeln

Raffinierte Zubereitung

  • Sauerkraut gut abtropfen lassen und falls nötig, feiner schneiden. Kohl fein schneiden, mit heißem Wasser übergießen, dann gut abtropfen lassen.
    Steinpilze waschen, mit etwas warmem Wasser knapp abdecken und 15 Minuten einweichen lassen. In der Einweichflüssigkeit während 30 Minuten kochen, gut abtropfen, Kochflüssigkeit aufheben.
    Äpfel schälen, putzen und würfeln. Zwiebeln schälen, hacken, in Schweineschmalz etwas dünsten.
    Sauerkraut und Kohl in einen großen Topf geben. Zwiebeln, Pilze, Pilzkochflüssigkeit, Äpfel, Pflaumen, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt und Pfefferkörner sowie 800 ml Wasser dazugeben, aufkochen und gedeckt auf kleiner Flamme 1 1/2 Stunden kochen lassen.
    Das gekochte Lamm- und gebratene Rindfleisch in Würfeln schneiden; Würste in Scheiben schneiden, beides in Schweineschmalz leicht anbraten. Alles in den Topf geben, Rotwein und Honig zugeben und während 40 Minuten köcheln lassen. Oft rühren und aufpassen, dass nichts anbrennt!!
    Das Bigos heiß mit Vollkornbrot servieren.


Andere Fleischsorten können auch verwendet werden, insbes. Entenfleisch und Wild.
Bigos eignet sich hervorragend zum Nachwärmen, schmeckt nach drei Tagen am besten!

Fragen, Anregungen und Lob    
von unbekannter Gast

Leider muß ich mich dem vorherigen Kommentar anschliessen

von unbekannter Gast

sorry aber ist das ein türkischer bigos????lamm in bigos

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 100 Minuten
 

Bigos in 100 Minuten wurde bereits 2951 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
natuerliche-anti-aging-pflege-mit-pflanzlichen-bitterstoffen
Natürliche Anti-Aging Pflege mit pflanzlichen Bitterstoffen
Gewinnen Sie jetzt 1 von 10 Pflege-Sets von VELAN Skincare Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>