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Beschwipster Putenrollbraten "Cordon Bleu" | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von lilaluna07

 


Beschwipster Putenrollbraten "Cordon Bleu" | Fleisch

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Foto: lilaluna07
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Zutaten für Portion(en) 
350 ml   Rotwein
1 Prise(n)   Salz
2 mittlere(s,r)   Zwiebeln
1 kg   Putenbrust
1 l   Fleischbrühe
2 EL   Senf Mittelscharf
2 EL   Sonnenblumenöl
1 Bund   Suppengrün frisch
4 Scheibe(n)   Kochschinken
4 Scheibe(n)   Emmentaler
3 Blatt   Lorbeer
1 Prise(n)   Pfeffer
1 Prise(n)   Paprika edelsüß

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Einfache Zubereitung

  • Backofen vorheizen E-Herd: 220 Grad, Umluft: 200 Grad, Gas: Stufe 4. Putenbrust abbrausen und trocken tupfen. Aufschneiten (nicht komplett durch!), so dass ein flaches, langes Stück Fleisch entsteht. Unter Frischhaltefolie etwas flacher klopfen. Großzügig von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

    Senf auf der Oberseite verstreichen. Schinken und Käse darauflegen und zusammenrollen. Mit der Naht nach unten in einen Bräter mit Deckel legen. Die Brühe und den Wein zugießen. Zugedeckt im Backofen 120 Minuten garen.

    Zwiebeln und Suppengrün putzen, in grobe Stücke schneiden und in einer Pfanne mit heißem Öl (bis auf die Petersilie) anbraten. Nach 40 Minuten Garzeit zusammen mit den Lorbeerblättern und der Petersilie zum Braten geben. Deckel etwa 30 Minuten vor Garzeitende vom Bräter nehmen, ab und an den Braten mit dem Gemüsesud übergießen.
    Nach Garzeitende den Braten aus dem Sud nehmen, warm stellen. Den Sud durch ein Sieb in einen Topf gießen. Aufkochen und bei starker Hitze etwas einreduzieren lassen. Mit Soßenbinder (und evtl. etwas Bratensoßen-Pulver, je nach Geschmack) andicken und zum Braten servieren.


Dazu schmecken Kartoffelknödel und gemischtes Gemüse sehr gut!

Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

Ich möchte noch mehr Rezepte von Putenfleischgerichte Danke

Geschrieben von Heribert_Sicking:

Super Rezept

Antwort von unbekannter Gast:

Sieht lecker aus werde es gleich ausprobieren Hanni Leckel HEF

Geschrieben von unbekannter Gast:

Hmmm, werde ich ausprobieren und danach melde ich mich dazu

Geschrieben von matrice:

habs nachgekocht, sehr lecker, heute gibts karttoffelpürre dazu

Geschrieben von unbekannter Gast:

Sieht lecker aus!

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 Zubereitung in 80 Minuten
 

Beschwipster Putenrollbraten "Cordon Bleu" wurde bereits 10325 Mal nachgekocht!

 

lilaluna07




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