Basilikum-Hackbällchen
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Basilikumblätter und Oliven fein hacken.Zwiebel fein würfeln.Mozzarella würfeln.
-
2Hackfleisch mit der Hälfte des Basilikums,den Oliven,der Worcestershiresoße,Salz und Pfeffer mischen.Bällchen daraus formen,in die Mitte je 1 Mozzarella drücken.
-
31 EL Öl in einer hohen Pfanne erhitzen,Bällchen darin goldbraun braten und aus der Pfanne nehmen.
-
4Zwiebel im restlichen Öl in der Pfanne anbraten.Tomatenmark zugeben und anrösten.Mit Brühe ablöschen und einkochen lassen.Tomaten zugeben,offen 20 Min.köcheln lassen.Nach 10 Min. Bällchen und restliches Basilikum zugeben,weiter köcheln lassen.
-
5Kartoffeln schälen und 25 Min.kochen.Abgießen und stampfen.Milch unterrühren,mit Salz abschmecken.Püree mit Bällchen und Basilikum garniert servieren.