Bäckeofe

Zutaten für 4 Personen
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    Den RÖMERTOPF® vor Gebrauch circa zehn Minuten wässern.

    Die Schweinefüßchen, das Rindfleisch und das Lammfleisch unter fließendem Wasser waschen und trockentupfen. Das Rindfleisch und das Lammfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Die Schweinefüßchen und das Fleisch salzen, pfeffern und in den RÖMERTOPF® geben.

    Den Rosmarin und den Thymian verlesen, waschen, zum Fleisch geben, die Gemüsebrühe und den Weißwein angießen und zugedeckt in den kalten Backofen schieben. Das Fleisch bei 160–180 °C ca. 90 Minuten garen.

    Die Kartoffeln und Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

    Nach Ende der Garzeit das Fleisch aus dem Römertopf nehmen. Die Hälfte der Kartoffeln, der Karotten und des Lauchs in den Römertopf geben, das Fleisch darüber verteilen, mit dem restlichen Gemüse abdecken. Anschließend die Pfefferkörner darüber streuen, salzen, pfeffern und zugedeckt 20–30 Minuten garen.

    Nach Ende der Garzeit den Bäckeofe herausnehmen und dekorativ mit den Kräuterzweigen garnieren. Dann sofort servieren.