Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fleisch | 

Badische Klopse | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de

 


Badische Klopse | Fleisch

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
500 g   Hackfleisch
1 mittlere(s,r)   Zwiebel
2 Stk.   saure Gurken
1 Bund   Petersilie
3 Zehe(n)   Knoblauch
1 EL   Olivenöl  

(alternativ: Sonnenblumenöl)

1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer
600 g   Schmand  

(alternativ: Sauerrahm)

2 EL   Mehl

Einfache Zubereitung

  • Zwiebel und Knoblauch sehr klein hacken. Olivenöl oder Sonnenblumenöl in eine Pfanne geben. Zwiebel und Knoblauch dazu geben, leicht anschwitzen, dann Hackfleisch hinzufügen. Frischen Pfeffer darüber mahlen und etwas Salz dazu. Das Ganze so lange dämpfen lassen, bis das Hackfleisch leicht grau ist. Ganz wichtig: von der Herdplatte nehmen!
    Gurken klein hacken und in die Pfanne mit dem Hackfleisch geben. 2 EL Mehl darüber (ganz wichtig:) streuen und alles gut rumrühren. Danach den Schmand oder den sauren Rahm dazugeben und ebenfalls gut rumrühren.
    Dann das Ganze wieder auf die Herdplatte stellen und aufkochen lassen. Zuletzt die Petersilie klein schneiden, dazu geben und umrühren (jetzt nicht mehr kochen lassen, sonst verliert die Petersilie ihre Farbe).


Als Beilage passen Salzkartoffeln

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Badische Klopse wurde bereits 989 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
schlemmerpakete-fuer-geniesser
Schlemmerpakete für Genießer
Gewinnen Sie leckeren Käse, Weingläser, einen Dekanter sowie Käsemesser & -brett im Wert von 100€! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>