Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fleisch | 

Auberginen-Hackfleisch-Auflauf | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von BarbaraFricke

 


Auberginen-Hackfleisch-Auflauf | Fleisch

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: BarbaraFricke
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 mittlere(s,r)   Aubergine
500 g   Rinderhackfleisch  

(alternativ: Lammhackfleisch)

1 Zehe(n)   Knoblauch
0,5 TL   Salz
1 TL   Paprikapulver
0,5 Bund   Petersilie
1 mittlere(s,r)   Zwiebel
2 EL   Tomatenmark
4 Stk.   Tomaten
200 g   Feta
1 Prise(n)   Pfeffer

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Zwiebel fein würfeln, Knoblauch pressen, Petersilie hacken. Hackfleisch mit Petersilie, Knoblauch, Zwiebel, Tomatenmark und den Gewürzen mischen. Aus der Masse kleine Klöße formen, diese flach drücken.

    Auberginen in ein cm dicke Scheiben scheiden, Auberginen und Hackfleischplatten im Wechsel in einer Auflaufform fächerartig anordnen, Tomaten vierteln, darauf legen.

    Die Auflaufform mit einem Deckel oder Alufolie verschließen und 30 Minuten bei 200 °C im Ofen garen. Nach 30 Minuten den Deckel, bzw. die Folie abnehmen und weitere 15 Minuten garen.


Nach etwa 40 Minuten Bratzeit testen, ob die Auberginen gar sind. Die Auberginen müssen auf Gabeldruck gut nachgeben.

Dazu passt: Reis, Fladenbrot, Kräuterquark und frischer Salat.

Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

sehr lecker.. Bravo Barabar
Etwas herzhafter mit eine Basamelcreme ueberbacken, ist der griechische Mousaka!
Ein Tzatziki smeckt mit Deinem Menu genau so gut!

Geschrieben von unbekannter Gast:

wir,in Egypten haben dasselbe Rezept nur in anderer Art presentiert.wir machen vom hackfleisch keine klöse,sondern legen die geschnittenen Oberginen in die Form,dann das hackfleisch darüber,mit denselben Zutaten gewürzt nur noch wenige Rosinen dazu und legen Oberginen darüber,dann die Tomatenstücke.

Geschrieben von unbekannter Gast:

Ich würde den Feta klein würfeln und unter die Hackfleischmasse mengen!

Geschrieben von unbekannter Gast:

Wohin mit dem Feta?

Geschrieben von unbekannter Gast:

Und wohin mit dem Feta? Oben drauf? Das erkennt man auf dem Bild nicht...

Geschrieben von unbekannter Gast:

Das ist ein türkisches Rezept. Sehr lecker!!

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Auberginen-Hackfleisch-Auflauf wurde bereits 11873 Mal nachgekocht!

 

BarbaraFricke




Gewinnspiele
victoria-und-abdul-jetzt-im-kino
VICTORIA & ABDUL, jetzt im Kino!
Zum Kinostart verlosen wir 4x ein Kosmetikset von RAU Cosmetics im Wert von je knapp 100 Euro! Teilnehmen