Asiatisches Mandelhähnchen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hähnchen waschen, trocken tupfen und kräftig würzen. Mit 200 ml Hühnersuppe in einen Bräter geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 30 Minuten braten. Honig und Sojasoße verrühren. Hähnchen damit bestreichen. Brattemperatur auf 200 Grad erhöhen. Hähnchen noch zweimal nach je ca. 10 Minuten Bratzeit mit der Honigglasur bestreichen.
    Porree in Ringe, Paprika in Streifen und Champignons in Scheiben schneiden.
    Pilze in 2 EL heißem Öl anbraten, würzen und herausnehmen. Porree und Paprika im Rest Öl anbraten. Mit übriger Hühnersuppe ablöschen und ca. 5 Minuten dünsten. Süß-saure Asiasoße und Pilze einrühren, aufkochen und würzen. Sprossen unterheben. Gemüse warm stellen.
    Hähnchen mit Rest Glasur beträufeln und Mandeln bestreuen. Weitere ca. 5 Minuten braten. Alles auf einer Platte anrichten.