Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fleisch | 

Aromatischer Gewürz-Schinken für Gäste | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Aromatischer Gewürz-Schinken für Gäste | Fleisch

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
2 Stk.   Lorbeerblätter
2 EL   Gewürznelken
1 TL   Pimentkörner
1 Stiel(e)   Rosmarin frisch
0,5 Bund   Rosmarin
0,5 Bund   Majoran frisch
1 kg   Schinkenbraten gepökelt
1 mittlere(s,r)   Eigelb Größe M
1 TL   Zucker weiß
2 EL   Senf körnig
2 EL   Paniermehl

Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Lorbeerblätter, Nelken, Piment, Rosmarin und Majoran in einem Mörser zerstoßen. Den Schinkenbraten damit einreiben, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 60 Minuten garen.
  • 2
    Eigelb, Zucker und Senf verrühren. Braten nach Ende der Garzeit aus dem Backofen nehmen und die Kruste abtrennen. Die Oberseite mit der Eigelbmasse bestreichen, dann mit Paniermehl bestreuen.
  • 3
    Im Backofen noch ca. 15 Minuten überbacken. Braten vor dem Servieren in Scheiben schneiden und mit der Kruste anrichten. Nach Wunsch mit Rosmarin garniert servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 85 Minuten
 

Aromatischer Gewürz-Schinken für Gäste wurde bereits 148 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
4-adventstuerchen
4. Adventstürchen
Gewinnen Sie 3 x 2 Tickets für die Live-Tour von Chris de Burgh in einer Stadt Ihrer Wahl! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>