Aromatische Fleischbällchen mit selbst zubereitetem Sambal Ketjap – ideal für das rustikale Büffet

Zutaten für 32 Personen
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    Chilischote waschen und trocken reiben. Stiel und Kerne entfernen. Schalotte und Knoblauch schälen. Alles winzig klein würfeln. Mit Sojasauce, Limettensaft und Zucker verrühren. Über Nacht in einem Schraubglas ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren Koriander waschen, trocken tupfen. Blättchen fein hacken, Knoblauch durch eine Presse drücken. Toastbrot kurz in Wasser einweichen, gut ausdrücken. Alles mit Hackfleisch, Ei und Gewürzen verkneten.
    Nun den Fleischteig zu 32 Bällchen formen, in heißem Öl portionsweise rundherum 6 - 7 Minuten braten. Herausnehmen, auf eine Platte legen. Fleischbällchen in Alufolie gewickelt warm halten.