Aroma-Kaninchen, geschmort

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Fleisch abbrausen, trocken tupfen. Kräuter und 1 EL Öl andünsten. Mit Wein ablöschen.

  • 2
    Zwiebeln pellen und würfeln. Möhren, Porree putzen, waschen und in Stücke bzw. Ringe schneiden. Thymian abbrausen, trocken schütteln und mit dem Gemüse zum Wein geben. Das Kaninchen darin über Nacht ziehen lassen.

  • 3
    Am nächsten Tag das Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen, salzen, pfeffern, in 4 EL Öl rundum anbraten.

  • 4
    Knoblauchknolle putzen, waagerecht halbieren, zum Fleisch geben. Tomaten häuten, grob würfeln und zufügen. Marinade angießen und zugedeckt im Römertopf etwa 60 Minuten schmoren lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.