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Arni Psito (Lamm aus dem Ofen) | Hauptspeise Rezept auf Kochrezepte.de

 
 

 

Arni Psito (Lamm aus dem Ofen) 

Hauptspeise

 
 
 
 
 
 
Zubereitungszeit: 150 Minute(n)
bereits 8125 Mal nachgekocht!

 
Zutaten für Portion(en) 
  • 1500 g  Lammkeule
  • 4 mittlere(s,r)  Knoblauchzehen
  • 6 EL  Olivenöl
  • 2 mittlere(s,r)  Zitronen
  • 1 kg  Kartoffeln
  • 1 TL  Rosmarin
  • 1 TL  Thymian
  • 1 Prise(n)  Salz
  • 1 Prise(n)  Pfeffer
 

Normale Zubereitung

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und an mehreren Stellen mit einem scharfen Messer kleine Schnitte einschneiden. Die Knoblauchzehen schälen, in Stifte schneiden und in die Fleischschnitte stecken.

Aus Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen und mit der Hälfte davon die Lammkeule einreiben. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen und vierteln bzw. achteln. Die Lammkeule in einen großen Bräter legen und mit der restlichen Ölmischung begießen.

Im Backofen 1 Stunde schmoren lassen, gegebenenfalls etwas Wasser angießen. Nach 1 Stunde die Kartoffeln mit den Kräutern, Salz und Pfeffer vermengen und zum Fleisch geben. Nochmals 1 Stunde schmoren lassen, dabei das Fleisch und die Kartoffeln öfters drehen und immer wieder mit Bratensaft begießen.

Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen. Danach aufschneiden, auf einer Platte anrichten und mit den Kartoffeln umlegen.

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