Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fleisch | 

Arni Psito (Lamm aus dem Ofen) | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de

 


Arni Psito (Lamm aus dem Ofen) | Fleisch

 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1,5 kg   Lammkeule
2 große(r)   Knoblauchzehen
6 EL   Olivenöl
2 mittlere(s,r)   Zitronen
1 kg   Kartoffeln
1 TL   Rosmarin
1 TL   Thymian
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer

Normale Zubereitung

  • Das Fleisch waschen, trocken tupfen und an mehreren Stellen mit einem scharfen Messer kleine Schnitte einschneiden. Die Knoblauchzehen schälen, in Stifte schneiden und in die Fleischschnitte stecken.

    Aus Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen und mit der Hälfte davon die Lammkeule einreiben. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen und vierteln bzw. achteln. Die Lammkeule in einen großen Bräter legen und mit der restlichen Ölmischung begießen.

    Im Backofen 1 Stunde schmoren lassen, gegebenenfalls etwas Wasser angießen. Nach 1 Stunde die Kartoffeln mit den Kräutern, Salz und Pfeffer vermengen und zum Fleisch geben. Nochmals 1 Stunde schmoren lassen, dabei das Fleisch und die Kartoffeln öfters drehen und immer wieder mit Bratensaft begießen.

    Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen. Danach aufschneiden, auf einer Platte anrichten und mit den Kartoffeln umlegen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 150 Minuten
 

Arni Psito (Lamm aus dem Ofen) wurde bereits 8812 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
max-giesinger-auf-grosser-deutschlandtour
Max Giesinger auf großer Deutschlandtour!
Gewinnen Sie jetzt 2 Konzertkarten für eine Stadt Ihrer Wahl! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>