Amerikanisches Frühstück mit Waffeln, Speck oder Konfitüre

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, Trockenhefe und 250 ml lauwarmes Wasser zu einem glatten Teig verrühren, zugedeckt über Nacht stehen lassen. Den Sauerteig mit Eiern, 3 EL Öl, Milch, Schlagsahne, Zucker, Salz und Backpulver mischen und alles gut glattrühren.
    Das Waffeleisen auf mittlerer Temperatur vorheizen. Dünn mit Öl einpinseln. Je Waffel ca. 2 bis 3 EL Teig auf die untere Backfläche geben, glatt streichen, den Deckel schließen und die anderen Waffeln backen, bis der Teig aufgebraucht ist. Inzwischen Speck in einer Pfanne kross anbraten. Die Waffeln mit Speck, Butter und/oder Konfitüre servieren.