Sie befinden sich hier:  Rezepte  |  Kategorien  |  Hauptspeisen  | 

Leckere & einfache Fleisch Rezepte auf Kochrezepte.de

 
 
 

 

Fleisch Rezepte

Fleisch ist ein sehr hochwertiges Grundnahrungsmittel, das viel vollwertiges Eiweiß enthält. Die Qualität des Fleisches hängt von Alter, Rasse, Geschlecht und Mast des Tieres ab. Fleisch wird in unterschiedliche Güteklassen eingeteilt, die vorwiegend durch den Fett-, Knochen- und Knorpelanteil bestimmt werden. So sind zarte und von Fett weitgehend freie Filet- und Lendenstücke von höchster Qualität und entsprechend teuer. Fleisch von mittlerer Qualität und Preis findet sich unter Koteletts, Keule und Schulter. Brust, Bauch und Hals ist von geringer Güteklasse. Ob gekocht, gebraten, überbacken, gegrillt – Fleisch kann sehr vielfältig zubereitet werden; je nachdem, von welchem Tier es stammt und welchen Fettanteil es hat. Hier finden Sie eine Liste mit leckeren Rezepten mit Fleisch.

8983 Hauptspeisen mit Fleisch Rezepte gefunden

  • Bild
    Rezeptname
    Bewertung
  • weisser-reis-mit-hackfleischbaellchen

    Weißer Reis mit Hackfleischbällchen

    Der Reis wird gut gewaschen und in einer Schüssel mit kaltem Wasser für 2 bis 3 Stunden eingeweicht oder in lauwarmem Wasser für eine halbe Stunde. Reis abseihen und in einen...

     
  • rosa-gegartes-roastbeef-mit-senfsauce-und-gurken-erbsen-salat

    Rosa gegartes Roastbeef mit Senfsauce und Gurken-Erbsen-Salat

    Für das Roastbeef den Backofen auf 120 °C vorheizen. Das Roastbeef mit Salz und Pfeffer würzen und in einer entsprechend großen Pfanne bei mittlerer Hitze im Öl von allen...

     
  • lauchgratin-mit-hackfleisch

    Lauchgratin mit Hackfleisch

    Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin portionsweise krümelig braten. Zwiebel kurz...

     
  • mariniertes-steak-mit-grillkartoffel-und-gemuesespiess

    Mariniertes Steak mit Grillkartoffel und Gemüsespieß

    Knoblauch in Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Öl und dem Pfeffer in einer Auflaufform verrühren. Das Fleisch darin einlegen und abgedeckt mindestens 4 Stunden marinieren,...

     
  • gulasch-mit-sauerkraut

    Gulasch mit Sauerkraut

    Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und die Schote in Würfel schneiden. Frühstücksspeck in...

     
  • schweinebraten

    Schweinebraten

    Schneiden Sie die Schweineschwarte mit einem scharfen Messer rautenförmig ein. Den Kümmel kleiner hacken, 1 Knoblauchzehe schälen und klein hacken. Kümmel und Knoblauchzehe...

     
  • schweinefilet-in-blaetterteig

    Schweinefilet in Blätterteig

    Den TK-Blätterteig auftauen und zu einer rechteckigen ca. 2 mm dicken Platte ausrollen. Die eine Hälfte der Teigplatte mit dem Spinat bestreichen. Das Schweinefilet mit Salz...

     
  • rumpsteak-mit-kaese-ueberbacken

    Rumpsteak mit Käse überbacken

    Tomaten in je 4 Scheiben schneiden. 1 Tomate vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Fleisch trocken tupfen. 1-2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin...

     
  • klassisches-rumpsteak

    Klassisches Rumpsteak

    Die Steaks kurz kalt abspülen und trockentupfen. Den Fettrand rundum einschneiden damit sich die Steaks beim Braten nicht wölben und gleichmäßig garen. Das Öl in einer Pfanne...

     
  • hackfleischpfaennchen-mit-kraeutern

    Hackfleischpfännchen mit Kräutern

    Die Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in der Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Das Hackfleisch dazugeben und dieses andünsten. Wenn das Hackfleisch schön angebraten ist,...

     
  • chuck-norris-burger

    Chuck Norris Burger

    Das Hackfleisch wird mit den zuvor eingeweichten Brötchen und den zwei Eiern vermengt. Mit Paprika, Pfeffer und Salz würzen. Die Masse in zwei Hälften teilen und zu je einem...

     
  • ungarisches-gulasch-mit-semmelknoedel

    Ungarisches Gulasch mit Semmelknödel

    Zwiebeln in Würfel schneiden und im heißen Fett goldgelb dünsten, Tomatenmark und zerdrückte Knoblauchzehe dazugeben, das Fleisch hinzufügen und kräftig umrühren. Paprika über...

     
  • frikadellen-hawaii

    Frikadellen Hawaii

    Ananas in kleine Stücke schneiden. Hackfleisch mit Ananas, klein gewürfelter Zwiebel und Petersilie vermengen und mit den Gewürzen abschmecken. Frikadellen formen und braten....

     
  • lammruecken-in-curryoel-gegart-auf-fruehlingsgemuese-artischocken-und-gefuellter-zucchinitasche

    Lammrücken in Curryöl gegart auf Frühlingsgemüse, Artischocken und gefüllter Zucchinitasche

    Zuerst das Olivenöl mit dem Curry auf 80 Grad erwärmen. Danach den mit Salz, Pfeffer und Curry gewürzten Lammrücken kurz anbraten und in das Curryöl geben. Ca. 6 bis 7 Minuten...

     
  • sahne-gulasch

    Sahne-Gulasch

    Gulasch in mundgerechte Stücke schneiden, mit Senf und Pfeffer würzen. Kurz und kräftig anbraten. Zwiebeln grob würfeln und zufügen. Salz hinzufügen. Mit etwa 300 ml Wasser...

     
  • chili-con-carne-auflauf

    Chili-con-Carne-Auflauf

    Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen und abgießen. Möhren schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden. Bohnen in ein Sieb...

     
  • karins-traditioneller-sauerbraten

    Karins "Traditioneller Sauerbraten"

    Für die Beize das Wasser, den Essig und den Wein mischen. Die Zwiebel schälen und vierteln, das Suppengrün putzen, waschen und zerkleinern. Beides mit den übrigen Gewürzen in...

     
  • zwiebel-sahne-schnitzel

    Zwiebel-Sahne-Schnitzel

    Die Schnitzel abwaschen, trocken tupfen und von beiden Seiten würzen. In einer Pfanne von beiden Seiten etwas anbraten. In eine flache Auflaufform geben. Die Zwiebeln...

     
  • schweinemedaillons-mit-kohlrabi-moehren-gemuese

    Schweinemedaillons mit Kohlrabi-Möhren-Gemüse

    Kohlrabi und Möhren putzen und schälen. Möhren evtl. längs vierteln, Kohlrabi in Stifte schneiden. Das Kohlrabigrün abbrausen und grob hacken. Schweinefilet trocken tupfen, in...

     
  • gyros-frikadellen-spiesse

    Gyros-Frikadellen-Spieße

    Die Zwiebel klein würfeln und alle Zutaten in einer Schüssel zu einem Teig verkneten. Abschmecken, nach Belieben nachwürzen. Kleine Hackbällchen formen und etwas flach...

     
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 450


Unser Chefkoch Kochclub

 

NEU: Bildupload mit der Kochrezepte-App

NEU: Bildupload mit der Kochrezepte-App
 

Gewinnspiele
nisse-verzaubert-frauen
Nisse verzaubert Frauen!
Gewinnen Sie jetzt 1 x 2 Tickets für jede Tourstadt für die Live-Tour des charmanten Musikers! Teilnehmen
Aktuelle Forenbeiträge
  • Wie macht man gute Kartoffelknödel?
  • Hefeklöse!
  • Crema Catalana
  • Nuss-Unverträglichkeit
  • Brotsalat
  • Konfussion
  • Bufett unkompliziert für ca 25 Personen
  • Agnes-Bernauer-Torte
  • Süße Kindheitserinnerungen
  • Bergkäse
mehr
Platzhalter
 
>