Sie befinden sich hier:  Rezepte  |  Kategorien  |  Hauptspeisen  | 

Leckere & einfache Fleisch Rezepte auf Kochrezepte.de

 
 

 

Fleisch Rezepte

Fleisch ist ein sehr hochwertiges Grundnahrungsmittel, das viel vollwertiges Eiweiß enthält. Die Qualität des Fleisches hängt von Alter, Rasse, Geschlecht und Mast des Tieres ab. Fleisch wird in unterschiedliche Güteklassen eingeteilt, die vorwiegend durch den Fett-, Knochen- und Knorpelanteil bestimmt werden. So sind zarte und von Fett weitgehend freie Filet- und Lendenstücke von höchster Qualität und entsprechend teuer. Fleisch von mittlerer Qualität und Preis findet sich unter Koteletts, Keule und Schulter. Brust, Bauch und Hals ist von geringer Güteklasse. Ob gekocht, gebraten, überbacken, gegrillt – Fleisch kann sehr vielfältig zubereitet werden; je nachdem, von welchem Tier es stammt und welchen Fettanteil es hat. Hier finden Sie eine Liste mit leckeren Rezepten mit Fleisch.

8446 Hauptspeisen mit Fleisch Rezepte gefunden

  • Bild
    Rezeptname
     Datum Bewertung
  • sauerkraut-aus-dem-ofen

    Sauerkraut aus dem Ofen

    Die Eisbeine ca. 1,5 Std. vorkochen. Gut die Hälfte des Sauerkrautes in eine Auflaufform mit Deckel geben (Ich nehme den 5 l Ultra von Tupper). Dann die gewürfelte Zwiebel...

     
  • rinderfiletspitze

    Rinderfiletspitze

    Die Spitze waschen, trocknen,Silberhaut entfernen. In einer Pfanne Öl erhitzen und das Filet von allen Seiten anbraten ( ca. 3 Min.). Dann in die Mitte des Fleisches ein...

     
  • gefuellte-zucchinis-im-ofen-gebacken

    Gefüllte Zucchinis im Ofen gebacken

    Die Zucchini längs halbieren, mit einem großen Löffel das Fruchtfleisch sowie Kerne auskratzen. Eine Auflaufform mit der Kräuterbutter ausstreichen und die Zucchinihälften mit...

     
  • rehruecken-mediterran

    Rehrücken mediterran

    Den Rehrücken von Sehnen befreien, vom Knochen lösen und rundherum mit Sommerbutter einreiben, mit Küchengarn auf dem Rückenknochen wieder gut festbinden; in Klarsichtfolie...

     
  • paprika-chorizo-fusilli

    Paprika-Chorizo-Fusilli

    Paprika in Streifen schneiden. Zwiebel fein würfeln. Nudeln nach Packungsweisung bissfest garen. Chorizo in dünne Scheiben schneiden, oder Hackfleisch in dem Öl krümelig...

     
  • putenschenkel-auf-ofengemuese-mit-pastinakenpueree

    Putenschenkel auf Ofengemüse mit Pastinakenpüree

    1.Die Putenschenkel waschen,trocknen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Öl einreiben. Das Gemüse putzen, bzw.schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und auf ein...

     
  • wuerziger-schweinerollbraten-mit-gruenen-bohnen

    Würziger Schweinerollbraten mit grünen Bohnen

    Für den Rollbraten: Das Fleisch mit kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Butterschmalz in der Fettpfanne des Backoffens...

     
  • lammmedaillons-im-zucchinihemd

    Lammmedaillons im Zucchinihemd

    Marinieren: Die Lammrückenfilets in 3 cm breite Stücke schneiden und in ein geeignetes Gefäß (z.B. Gratinform) legen. Die Basilikumblätter zerkleinern, mit 1 TL Olivenöl, Salz...

     
  • thueringer-bratwurst-mit-deftigem-schnibbelbohnensalat

    Thüringer Bratwurst mit deftigem Schnibbelbohnensalat

    Für den Schnibbelbohnensalat die Schneidebohnen putzen und schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser bissfest blanchieren, auf ein Sieb abgießen, mit...

     
  • hackbaellchen-in-meersalz-gebacken-mit-avocadocreme-und-maischips

    Hackbällchen, in Meersalz gebacken, mit Avocadocreme und Maischips

    Salzkruste: Die Eier aufschlagen und mit der Speisestärke, dem Mehl und dem feinen Meersalz zu einem Teig verkneten. Hackbällchen: Den Bauchspeck in einer Pfanne knusprig...

     
  • kalbfleisch-in-weinsosse

    Kalbfleisch in Weinsoße

    Das Fleisch vom Bug in einem Topf geben, mit etwas Öl und einer kleingehackten Zwiebel glasig dünsten. Zwei Esslöffel Mehl unterrühren und etwa 1 Minute anschwitzen lassen....

     
  • kalte-putenroellchen-mit-meerrettich-birnen-creme-und-schnittlauchsauce

    Kalte Putenröllchen mit Meerrettich-Birnen-Creme und Schnittlauchsauce

    Für die Zubereitung benötigen Sie Klarsichtfolie und einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Birnen schälen, vierteln und entkernen. In...

     
  • rosa-lammruecken-mit-confierten-tomaten-und-gebratenen-semmel-pilzknoedeln

    Rosa Lammrücken mit confierten Tomaten und gebratenen Semmel-Pilzknödeln

    Lammrücken: Lammrücken mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten gut anbraten. Thymian, Rosmarin und Knoblauchzehe in die Pfanne...

     
  • rinderrouladen-in-apfel-cidre-sosse

    Rinderrouladen in Apfel-Cidre-Soße

    2 Äpfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Rouladen salzen, mit Meerrettich bestreichen. Den Speck von der Schwarte befreien und jede Roulade mit 2 Scheiben Speck...

     
  • orientalische-lammfrikadellen-mit-orangen-couscous

    Orientalische Lammfrikadellen mit Orangen-Couscous

    1. Orangensaft mit Kreuzkümmel, Curcuma, Cayennepfeffer, Sternanis, Zimtstange, Salz und Alpro Soja-Halbfettmargarine in einen Topf geben und aufkochen. Couscous in eine...

     
  • pikante-hamburger

    Pikante Hamburger

    Die Semmelbrösel in Wasser und Sahne aufgehen lassen. Das Hackfleisch mit dem Ei, Salz, Pfeffer und 4 feingehackten Oliven vermischen. Die Semmelbröselmischung nach und nach...

     
  • vampi-burger

    Vampi-Burger

    Backofen vorheizen (E-Herd: 200 Grad, Umluft: 175 Grad, Gas: Stufe 3). Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Hack, Ei, Paniermehl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verkneten....

     
  • putenjaegerbraten-gerollt

    Putenjägerbraten (gerollt)

    Braten von allen Seiten anbraten, Gewürze, Zwiebelwürfel und gewürfelte Tomaten zugeben, etwas anbraten und mit Wasser ablöschen. Bei der Hälfte der Bratzeit den Braten einmal...

     
  • kalbstopf-nach-jaegerart

    Kalbstopf nach Jägerart

    Das Fleisch waschen, trocknen, mit Pfeffer,Salz einreiben und leicht bemehlen damit es kross anbrät. Das Gemüse putzen und in grobe Stücke schneiden, die Kartoffeln waschen....

     
  • original-siegerlaender-gegwallde-geschdallde-aufgequollene-gestalten

    Original Siegerländer " Gegwallde Geschdallde" (Aufgequollene Gestalten).

    Die Kartoffeln als Pellkartoffeln zubereiten.Nach dem Garen von der Pelle befreien, und in Scheiben schneiden. Den mageren Speck in Würfel schneiden, und in der Pfanne...

     
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 423


Unser Chefkoch Kochclub


Neu registrieren
Mit Facebook anmelden

Social Media mit Kochrezepte

Kochrezepte.de auf Facebook folgen
  Kochrezepte.de auf Pinterest folgen
  Kochrezepte.de auf google+
  Kochrezepte.de auf twitter
 

Gewinnspiele
maritimes-flair-auf-der-kaffeetafel
Maritimes Flair auf der Kaffeetafel
Wir verlosen das Kaffeeservice Jeverland von Friesland Porzellan inkl. je einer Strandtasche 5x! Teilnehmen
Aktuelle Forenbeiträge
  • www.tiefkühlheld.de
  • portugisisches Gericht
  • Agnes-Bernauer-Torte
  • Süße Kindheitserinnerungen
  • Bergkäse
  • was gibt es heute bei mir
  • Schachbrettorte
  • Hefeklöse!
  • Fondue
  • Kartoffeln-mehligkochend
mehr
Platzhalter