Zitronen-Lammkoteletts vom Grill an Kartoffelsalat

Zutaten für 4 Personen
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    Die Lammkoteletts abspühlen und trockentupfen. Dünn mit dem Öl bepinseln.

    Die Knoblauchzehen pellen und fein hacken. Die Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen und die Schale fein abreiben. Eine kleine Metallreibe eignet sich dafür am besten! Den frischen Majoran abbrausen, trochenschütteln und die Blättchen abzupfen. Die Majoranblättchen hacken.

    Den frischen Majoran mit dem Knoblauch, der Zitronenschale und dem Pfeffer mischen. Die Lammkoteletts damit von beiden Seiten einreiben und in einer flachen Schale übereinander legen. Zugedeckt etwa 6 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

    Die Lammkoteletts herausnehmen, die Würzmischung mit einem Messerrücken entfernen und in einem Schüsselchen beiseitestellen. Die Lammkoteletts von jeder Seite 7-9 Minuten grillen. Die Würzmischung mit einigen Tropfen Öl verrühren und die Lammkoteletts in den letzten Minuten damit bestreichen.

    Für den Salat die Kartoffeln waschen und mit 1 TL Salz in einen Topf geben. Eine Handbreit Wasser angießen. Die Kartoffeln zugedeckt etwa 20-25 Minuten garen. Abgießen und kalt abschrecken. Den Essig mit Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Die Zwiebel pellen, fein würfeln und dazugeben. Die Hühnerbrühe und das Öl unterrühren. Die Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und in die Marinade geben. Die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mit den Kräutern unter den Kartoffelsalat mischen.