Blumenkohl-Bolognese Gratin

Zutaten für 4 Personen
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    Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides würfeln. Die Möhren und Pilze putzen und ebenfalls würfeln bzw. die Pilze in Scheiben schneiden.
    Das Hackfleisch mit dem Öl in einer Pfanne schön kross anbraten. Den Blumenkohl putzen, in kleinere Röschen teilen und in ausreichend kochendes Salzwasser geben, ca. 5 Minuten kochen. Die Zwiebeln, den Knoblauch sowie die Möhren und die Pilze in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Tomatenmark zufügen und anschwitzen. Das Ganze mit einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach Geschmack noch etwas Paprikapulver.

    Dann die Brühe eingießen, bzw. mit der Brühe ablöschen. Aufkochen lassen und ca. 5 Minuten einköcheln lassen. Nach Bedarf noch einmal nachwürzen mit Pfeffer und Salz, sowie einer Prise Zucker. Den Blumenkohl abgießen und eine eine gefettete Auflaufform geben. Sauce darüber verteilen, mit Käse bestreuen und für ca. 20 Minuten bei 180 °C in den Ofen geben.