Schupfnudelauflauf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Zwiebeln abziehen und fein hacken. Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Hälfte der Zwiebeln darin glasig dünsten. Hackfleisch hinzufügen, krümelig anbraten. Tomatenmark unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
    Sauerkraut abtropfen lassen, in einen Topf mit den übrigen Zwiebeln andünsten. Eine Auflaufform mit der Butter fetten, nacheinander Hack, Sauerkraut und die Schupfnudeln einschichten.
    Den Ofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen.
    Petersilie abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, fein hacken. Käse reiben, mit Crème Fraîche, Sahne und Petersilie vermengen. Auf dem Auflauf verteilen. Im Ofen ca. 30 Min. backen. Evtl. mit Petersilie garnieren.