“Falscher Hase” im Wirsingmantel

Zutaten für 6 Personen
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    Hackfleisch, eingeweichte und ausgedrückte Brötchen, Eier, Salz, Pfeffer, Senf und 2 fein gehackte Zwiebeln verkneten, abschmecken und zu einem Laib formen.

    Den jungen Wirsing putzen und den Strunk herausschneiden. Den ganzen Kohl in kochendem Salzwasser blanchieren, bis sich die Blätter einzeln ablösen lassen. Etwa 6 große Blätter mit der Wölbung nach unten in einen gefetteten Bräter legen. Etwa 4 grüne Blätter zum Abdecken zurückbehalten. Den restlichen Kohl fein schneiden und in der Form verteilen. Darauf den Hackbraten legen. Zwischenräume mit geschnittenem Kohl ausfüllen. Die übrig gebliebenen Blätter über das Fleisch legen und am Rand festdrücken.

    Den Braten mit Öl bestreichen und zugedeckt (z. B. mit Alufolie) im vorgeheizten Backofen 1,5 Stunden bei ca. 175 °C braten. Die Abdeckung in den letzten 15 Minuten Bratzeit wegnehmen, damit die Oberfläche bräunt.

    Die übrigen Zwiebeln schälen, waschen und in Ringe schneiden. Speckstreifen kross braten und die Zwiebelringe darin bräunen. Über den "Falschen Hasen" im Wirsingmantel geben und in der Form servieren.