Gratinierte Filets mit Pfirsichen

Zutaten für 4 Personen
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    Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, abschrecken und häuten. Früchte halbieren und entsteinen. Thymian waschen, Blätter, bis auf ein paar zum Garnieren, abzupfen. Zwiebel schälen und würfeln. Fett in einem Topf erhitzen und darin dann die Zwiebel und den Reis andünsten. Wasser und eine Prise Salz dazugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 min quellen lassen.

    Filet trockentupfen, in 8 Stücke schneiden und flachklopfen. Mandeln in einer ofenfesten Pfanne anrösten. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die Filets von jeder Seite 2 bis 3 min anbraten. Die angebratenen Filets mit Salz und Pfeffer würzen. Die Filetsücke mit Chutney bestreichen und mit Thymian bestreuen. Je 2 Stücke zusammenschieben, mit je einer Pfirsichhälfte und Käsescheibe belegen. Dann im vorgeheizten Backofengrill 5 bis 6 Minuten überbacken. Die gerösteten Mandeln unter den Reis heben und anrichten.