Eisbein (mariniert) mit Ananassauerkraut

Zutaten für 2 Personen
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    Sojaöl in einem Bräter erhitzen und das Eisbein darin von allen Seiten 5 Minuten anbraten. Unter fließendem Wasser kalt abspülen und trockentupfen. Das Fleisch mit 2 TL Senf einreiben, in einen Bratschlauch legen und einseitig zubinden. Olivenöl, Balsamicoessig, frisch gehackte Rosmarinnadeln, Salz, Pfeffer sowie Zucker vermischen und in den Beutel füllen. Den Bratschlauch zuknoten, Eisbein in dieser Marinade gut durchkneten und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

    Backofen auf 150 °C vorheizen. Das Fleisch im Bratschlauch in eine feuerfeste Form legen und 90 Minuten im Ofen garen.

    Eisbein aus dem Backschlauch nehmen und die Marinade auffangen. Das Fleisch vom Knochen trennen, in Alufolie wickeln und warmstellen.

    Sauerkraut, Ananasstückchen und Beeren vermischen und mit der Marinade 3 Minuten im Topf erhitzen. Ananassauerkraut und Fleisch auf vorgewärmten Tellern portionieren.