Stallhasenrücken Hubertus

Zutaten für 2 Personen
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    Aus Buttermilch, Senf, Rotwein, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Nelken, Möhre und Zwiebel eine Marinade herstellen und den Stallhasenrücken 2 Tage darin einlegen.

    Fleisch aus der Marinade nehmen, abspülen und mit Pfeffer und Salz würzen. Das Suppengemüse putzen und zerkleinern. Öl in der Pfanne erhitzen, den Hasenrücken in das heiße Öl legen und das Suppengemüse außen um den Rücken legen. In der Zwischenzeit die Pilze in einer Pfanne schmoren.

    Fleisch von beiden Seiten kräftig anbraten, mit einem Teil des Wassers übergießen, über die Fleischseite die Schinkenstreifen legen und mit Deckel in den Backofen geben. Etwa 30 Minuten bei 180 °C im Backofen lassen, dann herausnehmen und die Schinkenstreifen entfernen. Auf dem Herd noch einmal kurz den Sud einreduzieren lassen.

    Fleisch aus der Pfanne nehmen, die Knochen auslösen und im Backofen oder Wärmeschrank warmstellen. Mehl mit etwas Wasser anrühren. Suppengemüse und Bratenansatz durch ein Sieb streichen, mit dem restlichen Wasser aufgießen und mit Mehl binden.

    Die geschmorten Pilze dazugeben und über dem Stallhasenrücken verteilen.