“Falscher Hase” mit Feta

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hackfleisch in eine Schüssel geben. Brötchen in der Milch einweichen. Butter in der Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauchzehen pellen, fein würfeln und glasig schwitzen. Etwas abkühlen lassen.

    Brötchen gut ausdrücken. Zusammen mit Knoblauch, Zwiebeln, Eiern und Paprikapulver zum Hackfleisch geben und gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen. Mit Semmelbröseln leicht binden. Die Petersilie verlesen, waschen, trockenschütteln, hacken, hinzufügen und gut vermischen.

    Eine Auflaufform fetten. Backofen auf 180 °C vorheizen. Fetakäse klein würfeln und mit Paprika-Ajvar vermengen. Die Hälfte der Hackfleischmasse auf eine Arbeitsfläche geben und glatt drücken. Die Füllung gleichmäßig darauf verteilen. Mit restlichem Fleisch abdecken und zu einem Laib formen. In die Auflaufform setzen und ca. 35 Minuten garen.

    Den Hackbraten aus den Ofen nehmen, in Scheiben schneiden. Eventuell Blattsalat auf einem Servierteller anrichten. Hackfleischscheiben darauflegen.