Klare Ochenschwanzsuppe mit Meerrettich

Zutaten für 8 Personen
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    Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Suppengrün putzen, waschen und grob zerteilen. Ochenschwanzstücke auf eine Saftpfanne legen, das Suppengrün, mit den Gewürzen neben dem Ochsenschwanz verteilen und im Backofen ca. 20 Minuten kurz anrusten. Alle Zutaten in einen großen Suppentopf umfüllen und die Röststoffe auf der Saftpfanne mit dem Rotwein ablösen und in den Suppentopf giessen. Mit 3l Wasser auffüllen und zum Kochen bringen. Die Suppe ca. 4 Stunden bei milder Hitze leise kochen lassen.

    Die Suppe nach 4 Stunden Kochzeit durch ein Sieb gießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kirschtomaten waschen und vierteln. Den Meerrettich schälen, längs halbieren und in feine Streifen hobeln. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Alle Zutaten in die Suppe geben und heiß werden lassen.