Rindersteak von der Schulter mit Thymianbutter

Zutaten für 2 Personen
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    Thymianbutter zubereiten (bestenfalls 1 Tag vorher, größere Menge ist günstig, hält sich für 10 Tage). Butter muss Raumtemperatur haben, eher weicher. Zitronenzesten abschaben, Knoblauch schälen und pressen, Zesten, Knoblauchmasse, Thymianblättchen und Rosmarinnadeln mit 0,25 TL Salz in eine kleine Schüssel geben, mit einer Gabel das Salz mit dem Knoblauch und der Zeste weiter zerdrücken. Butter unterarbeiten. Unter Zuhilfenahme von Frischhaltefolie eine "Butterwurst" formen, in den Kühlschrank legen.

    Steak beidseitig mit Öl einreiben, mit dem restlichen Salz und dem Pfeffer würzen. Pfanne dünn mit Öl auspinseln, muss sehr heiß sein, um ein Austreten des Fleischsaftes zu verhindern und eine zarte Kruste zu garantieren. Steak pro Seite ca. 3 bis 4 Minuten (wird bei dem 450 g Steak ca. medium) braten. Auf einen Teller legen, 2 Minuten stehen lassen. Waehrend der 2 Minuten Fleisch Ruhezeit, Zwiebeln schneiden. Scheiben von der Butter abschneiden und auf das Fleisch legen. Nochmals 3 Minuten ruhen lassen.

    Waehrend dieser 3 MinutenFleischruhezeit, die Zwiebeln in der Steakpfanne sautieren (kein weiteres Gewürz nötig, der Bodensatz der Pfanne ist sufficient). Mit dem Fleisch zusammen servieren.