Schweinebraten mit Kruste

Zutaten für 6 Personen
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    Den Backofen auf 220 °C (Umluft: 200 °C) vorheizen. Die Schwarte rautenförmig einritzen. Den Braten in einen großen Topf mit reichlich kochendem Wasser geben und darin 8 Minuten kochen lassen. Das Fleisch herausnehmen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben.

    Möhren und Sellerieknolle waschen und würfeln. Fleisch mit der Schwarte nach oben in einen Bräter setzen. Majoran, Thymian, Lorbeerblatt, Gemüse und Brühe zugeben. Im vorgeheizten Backofen, untere Schiene, etwa 60 Minuten braten.

    Zwiebeln, Tomaten und Wein zum Fleisch geben und noch 30 Minuten braten. Eventuell den Braten mit Backpapier abdecken, damit die Kruste nicht zu dunkel wird. Honig mit etwas Bratfond verrühren, das Fleisch damit bestreichen und 10 Minuten kross fertig braten.

    Das Fleisch aus dem Bratenfond nehmen, warm stellen und 15 Minuten ruhen lassen. Bratensatz mit etwas kaltem Wasser loskochen, durch ein Sieb streichen, aufkochen und mit Soßenbinder sämig eindicken. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.