Lachs süß-sauer

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Frischen Lachs in 2 – 3 cm dicke Streifen schneiden, sodass sie in etwa die Größe einer Zuckerschote haben, dann etwas salzen. Das Gemüse säubern und in feinste, gleichmäßige Streifen schneiden und vor dem Kochbeginn alle Zutaten unbedingt in Reichweite des Wok stellen, d. h. auch alle Flaschen öffnen und Gläser bereitstellen, denn der Kochvorgang darf höchstens 3 – 4 Minuten betragen, sonst fällt der Lachs auseinander.

    Nun Sesamöl im Wok erhitzen, bis es leicht raucht. Erst den Lachs beigeben, dann Gemüse und Gewürze hinzufügen. Die Zutaten permanent und behutsam umrühren.
    Abschließend Fischfond beigeben, mit Limonensaft und etwas Essig abschmecken und mit Basmatireis servieren.