Zweierlei Fischspieße
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Für den Thunfischspieß, den Thunfisch in 4 Würfel schneiden. Die Riesengarnelen so schälen, dass die Schwanzenden an den Garnelen bleiben. Die Jakobsmuscheln auslösen, den roten Corail (Rogensack) entfernen und waschen.
Ananas in 8 Stücke schneiden, Kiwi schälen und vierteln. Alles abwechselnd auf 4 Spieße stecken. Für den Seeteufelspieß die Fischfilets waschen und trocken tupfen. Seeteufelfilet in 8 Medaillons , Lachsfilet in 12 gleichgroße Stücke schneiden.
Das Gemüse putzen und waschen, die Schalotten abziehen. Zucchini in 8, die Aubergine in 4 Stücke schneiden. Abwechselnd auf 4 Spieße stecken. 200 ml Raps-Kernöl mit Limonensaft, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer verrühren und die Spieße darin eine Stunde marinieren.
Die Fischspieße abtropfen lassen. In einer Pfanne 6 EL Raps-Kernöl erhitzen und die Fleischspieße darin ausbraten.