Zitronenmarinade für Fischspeisen

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zitronensaft, Zitronenpfeffer, Senf und 4 EL Keimöl verrühren. Zwiebel schälen, fein würfeln und dazugeben. Mit Pfeffer und Salz würzen.

    Fischfilet abspülen, trocknen und in Würfel schneiden. Lorbeerblätter und Tomaten waschen, mit dem Fisch abwechselnd auf 6 Holzspieße stecken und mit der Zitronenmarinade einstreichen. Die restliche Marinade darüber verteilen. Ca. 1 - 2 Stunden (oder über Nacht) marinieren, ab und zu wenden.

    Spieße aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Alufolie mit 2 EL Keimöl bestreichen, Spieße darauf rundum 8 - 10 Minuten grillen.
    Nach Belieben mit Zitronen-Pfeffer bestreuen.