Zanderfilet auf Apfel- Zwiebelbett mit Kartoffelschnee und Weinsoße

Zutaten für 4 Personen
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    1. Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben.

    2. Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden, Äpfel vom Kerngehäuse befreien, in Würfel schneiden und die Cocktailtomaten halbieren.

    3. Bräter auf höchster Einstellung aufheizen, Butter schmelzen und bei mittlerer Einstellung Zwiebeln anschwitzen. Äpfel 1–2 Minuten mit anschwitzen. Zuletzt Tomaten und klein gehackten Kerbel hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.

    4. Bräter auf höchster Einstellung aufheizen, Öl zusammen mit der Butter erhitzen, auf mittlere Einstellung zurückstellen und die Filets von jeder Seite etwa 2–3 Minuten braten.

    5. Fisch auf dem Gemüse mit Kerbelblättchen anrichten.

    6. Gekochte Kartoffeln zu Kartoffelbrei stampfen mit Milch und Butter kremig anrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    7. Zur Weißweinsoße den Puderzucker karamelisieren, mit Weißwein ablöschen und einköcheln. Gemüsebrühe zugeben und weiter einköcheln. Sahne zugeben, geschnittenen Knoblauch, Lorbeer und Ingwerscheiben in die Soße geben und alles reduzieren. Die Soße durch ein Sieb abseihen und mit Stärke binden, abschmecken und mit Kerbel, Salz und Pfeffer abrunden.