Wurzelsuppe “mit Lachs”

Zutaten für 6 Personen
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    Vorbereitung: Pilze nach Packungsanleitung einweichen. Lachsfilets antauen lassen, dann in sehr dünne Scheiben schneiden und vollständig auftauen. Pastinaken und Petersilienwurzeln putzen, schälen, waschen und in große Stücke schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, die Gemüsebrühe kurz darin andünsten, dann mit der Brühe auffüllen und mit Deckel etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
    Inzwischen die Pilze auf einem Sieb abtropfen lassen, die Flüssigkeit auffangen. Pilze fein hacken. Das Gemüse pürieren, Pilzflüssigkeit und Pilze unter die Suppe rühren. Die Suppe nochmals etwa 2 Minuten kochen.
    Suppe mit Salz und Korander abschmecken und zum Schluss 125 g Crème légère Kräuter unterrühren. Übrige Crème légère Kräuter mit einem Handrührgerät (Rührbesen) cremig schlagen.
    Suppe auf Tellern oder in Suppentassen verteilen und mit Lachsscheiben und aufgeschlagener Creme anrichten.