Würziger Knuspertoast mit Thunfisch

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 225°C vorheizen. Die Toastbrotscheiben toasten oder auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 4 Minuten auf jeder Seite rösten.
    Inzwischen die Tomatenstücke in einem Topf erhitzen. Einmal aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln und dann abkühlen lassen.
    Dosen-Thunfisch und Maiskörner getrennt in einem Sieb abtropfen lassen. Oliven in Scheiben schneiden. Thunfisch mit zwei Gabeln zerpflücken, mit Mais und Oliven mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun die Tomaten auf die Toastbrotscheiben streichen. Die Thunfischmischung darauf verteilen und mit Oregano bestreuen.
    Den Leerdamer-Käse grob raspeln oder in dünne Streifen schneiden und auf den Toasts verteilen. Bei 200°C ca. 10 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun geschmolzen ist. Mit Basilikumblättchen garnieren.