Würziger Kartoffel-Herings-Salat – nach Hausfrauen Art

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln mit Salz sowie Kümmel als Pellkartoffeln kochen. Anschließend schälen, abkühlen lassen, in Scheiben schneiden.
    Die Matjesfilets in dünne Streifen, Essiggurken in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln der Länge nach vierteln und dann quer zur Wuchsrichtung ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln, Matjes, Gurken, Zwiebeln und Dill mischen. Mit Mayonnaise und saurer Sahne binden. Zum Abschluss mit Salz, Pfeffer, Zucker sowie Essig würzen.
    Tipp: Würziger schmeckt der Salat, wenn man an Stelle von Essig zurück behaltenes Gurkenwasser verwendet.
    Das Öl ganz zum Schluss unter den Salat heben.