Würziger asiatischer Sommersalat mit Tintenfischringen
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Zuckerschoten waschen, putzen und in Salzwasser blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Zwiebel abziehen und Ringe schneiden. Tomaten waschen, vierteln, Kernchen entfernen. Champignons feucht abreiben, putzen und blättrig schneiden. Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Salatgurke waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
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2Essig mit Salz, Pfeffer, den Gewürzen und Öl verrühren. Die vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben und die Marinade daruntergeben, 30 Minuten ziehen lassen.
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3Tintenfischtuben abbrausen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Das Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin goldgelb anbraten. Die Tintenfischringe zufügen und 3 - 4 Minuten im heißen Öl schwenken. Mit Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen.
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4Die Tintenfsichringe auf dem Salat anrichten. Mit den Minzeblättchen garniert servieren.