Würzig roter Heringssalat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Rote-Bete waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen.
    Kartoffeln und Sellerie schälen und waschen. In kleine Würfel schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
    Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Zwiebel schälen und fein würfeln.
    Gewürzgurken würfeln. Heringsfilets waschen, trockentupfen und ebenfalls würfeln.
    Saure Sahne und Salatcreme verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker abschmecken.
    Kapern abtropfen lassen und zufügen.
    Rote Bete abtropfen lassen, abschrecken, etwas abkühlen lassen. Dann schälen und würfeln. Eier mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und grob hacken.

    Alle Zutaten miteinander vermengen, nochmals abschmecken.

    Dill waschen, Fähnchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken.
    Dill unter den Salat heben. Heringssalat auf Tellern anrichten und mit restlichem Dill garnieren.