Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fisch & Meeresfrüchte | 

Würzig marinierte Garnelen | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Würzig marinierte Garnelen | Fisch & Meeresfrüchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
12 Stk.   Riesengarnelen (mit Kopf und Schalen)
4 Stk.   Knoblauchzehen
1 Bund   glatte Petersilie sowie etwas Salz, frisch gemahlener Pfeffer
2 EL   Zitronensaft
250 ml   Sojaöl
1 mittlere(s,r)   Bio-Zitrone in Scheiben geschnitten
1 kleine(r)   Petersilienbüschel (krause Petersilie)

Einfache Zubereitung

  • 1
    Riesengarnelen vorsichtig waschen und trocken tupfen.
  • 2
    Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Glatte Petersilie waschen und klein hacken. Dann Zitronensaft, Sojaöl, Salz und Pfeffer mit Knoblauchwürfeln und Petersilie verrühren.
  • 3
    Die Garnelen in die Marinade legen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  • 4
    Anschließend die Garnelen in Portionsschälchen oder in eine feuerfeste Form legen, mit etwas Marinade übergießen. Die Form in den vorgeheizten Backofen stellen (Ober-/Unterhitze etwas 250 Grad Celsius) und etwa 7 Minuten garen.
  • 5
    Mit Zitronenscheiben und Petersilienbüschel garniert "heiß" servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Pro Portion etwa
556 kcal
29g Fett
6g Kohlenhydrate
56g Eiweiß

Würzig marinierte Garnelen wurde bereits 85 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
jennifer-lopez-in-shades-of-blue-staffel-1-ab-dem-24-november-auf-dvd-und-blu-ray
Jennifer Lopez in SHADES OF BLUE – Staffel 1 ab dem 24. November auf DVD und Blu-ray
Gewinnen Sie eine Blu-ray und einen Schal von MINX BY EVA LUTZ im Wert von 153 € Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>