Ungarische Fischsuppe

Zutaten für 4 Personen
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    Die Süßwasserfische (z.B. Karpfen, Wels, Stör) säubern, Köpfe, Schwänze und Flossen abschneiden. Anschließend halbieren, filetieren, d.h von der Wirbelsäule bzw. den Gräten trennen sowie das Fleisch in etwa 3 cm große Würfel schneiden.

    Zwiebeln schälen, würfeln, im Fett anbraten, salzen,Köpfe, Schwänze und Flossen hineingeben, kurz weiter braten und mit Wasser übergießen, Tomaten hinzufügen. Gut 1 Stunde auf kleiner Flamme köcheln lassen. Anschließend das Fischfleisch absieben, mit den Tomaten durchpassieren, oder mit dem Mixerstaab pürieren, mit rotem Paprika und Salz abschmecken, Kartoffeln hinzugeben und umrühren.

    Das Ganze aufkochen, Fischfleisch wieder vorsichtig hineingeben, bei geringer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Nudeln wie gewohnt kochen, nach Belieben in die Suppe geben und servieren. Eventuell mit Salz nochmals abschmecken. Beim Servieren mit Paprikaringen, die dürfen auch etwas scharf sein, dekorieren.