Überbackenes SeelachsfiIet

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Fenchel putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Orangen heiß waschen und trocken tupfen. Schale einer Orange mit einem Zestenreißer in dünnen Streifen abziehen. Frucht halbieren und den Saft auspressen. Zweite Orange dick schälen und die Filets auslösen.
    ln einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen, Fenchel darin auf beiden Seiten ca. 2 Min. anbraten, salzen und pfeffern. Orangenzesten und -saft zufügen und ca. 5 Min. dünsten. Orangenfilets zugeben und weitere 2 Min. garen.
    Fitets abbrausen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Kartoffeln schälen, Zucchini putzen. Beides waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben hobeln. lm Wechsel schuppenartig auf die Fischfilets legen und andrücken.
    1 EL Butter in einer Pfanne zerlassen. Fischfilets darin mit der Gemüseauflage unten bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. garen. Vorsichtig wenden und weitere 3 Min. garen. Gemüseauflage leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
    Fischfilets mit Fenchel und Orangensoße auf Tellern anrichten, nach Wunsch mit gehacktem Fenchelgrün bestreut servieren.