Überbackener Karpfen, polnisch

Zutaten für 4 Personen
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    Suppengrün waschen, Zwiebel schälen. Alles in kleine Würfel schneiden und in einen Fischtopf geben. Mit Wasser und Essig aufgießen. 2 EL Salz, Kräuter und Pfefferkörner dazugeben und 30 Minuten köcheln lassen. Karpfen auf Siebeinsatz in das siedende Wasser geben, bei schwacher Hitze 15 Minuten ziehen lassen.
    In der Zwischenzeit Karotten, Petersilienwurzeln und Sellerieknolle in sehr kleine Würfel schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und Gemüsewürfel darin 5 Minuten anbraten, salzen und pfeffern.
    Für die Kruste Semmelbrösel und 2 EL Butter und Petersilie vermischen, salzen und pfeffern. Den pochierten Fisch in eine Auflaufform geben und vorsichtig häuten. Entlang des Mittelknochens einschneiden und Filets zur Seite klappen. Gemüsewürfel hineingeben und wieder zuklappen. Semmelbrösel entweder ganz oder teilweise über den Fisch geben. Eventuell mit Cocktailtomaten dekorieren. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 10 Minuten überbacken.