Überbackene Karausche im Senfmantel

Zutaten für 4 Personen
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    Die ausgenommenen Karauschen entschuppen, säubern und kalt spülen. Wenn die Köpfe verbleiben sollen, die Kiemen entfernen. Flossen mit Schere stutzen. Das Rückenfleisch beidseitig in gleichen Abständen drei bis vier Mal einschneiden. Dann innen und außen mit Zitronensaft benetzen. Gespülten Schnittlauch in Röllchen schneiden.

    Den Senf mit Frischkäse, Paniermehl, etwas Salz sowie einem EL Gurkensud gründlich verrühren. Die Fische außen trocken tupfen, dann innen und außen salzen. Das Bratblech mit Öl ausreiben und die Karauschen darauflegen. Die Fischoberseiten mit der Senfcreme gleichmäßig bestreichen sowie mit Butterflocken belegen. Je nach Fischgröße im vorgeheizten Backofen bei ca. 175 Grad bis zur leichten Bräunung 15 bis 20 Minuten backen.

    Soße:
    Inzwischen den Joghurt mit drei EL Gurkensud, Tomatenmark, einer Messerspitze Chili sowie etwas Salz und einem halben EL Schnittlauchröllchen verrühren. Die Soße, kurz bevor die Fische gar sind, leicht erhitzen.