Thunfischsteaks in Schalottensauce

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Thunfisch unter fließendem, kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer bestreuen, mit Worcestersauce und Zitronensaft beträufeln. In heißem Öl von beiden Seiten je etwa 8 Minuten kräftig braten.
    Herausnehmen und warmstellen.
    Für die Sauce Butter in die Pfanne geben, Schalottenscheiben darin bräunen und mit Fischfond ablöschen.
    Kapern, Sardellen und Petersilie dazugeben und um die Hälfte einkochen lassen. Mit Pfeffer würzen und mit Crème fraîche verfeinern.
    Für das Gemüse Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren, dann auf einem Sieb abtropfen lassen. Speck- und Zwiebelwürfel in Butter glasig dünsten, Bohnen hinzufügen, gut durchschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen.
    Thunfischsteaks auf einer Platte anrichten und mit heißer Sauce übergießen.