Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fisch & Meeresfrüchte | 

Süß-scharfer Matjessalat mit Joghurtdressing | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de von solong48

 


Süß-scharfer Matjessalat mit Joghurtdressing | Fisch & Meeresfrüchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 Stk.   Chinakohl
1 Bund   Radieschen
1 mittlere(s,r)   Salatgurke
2 kleine(r)   Zwiebeln
2 mittlere(s,r)   Apfel
200 g   Joghurt
4 EL   Sambal Oelek
1 Spritzer   Zitronensaft
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer
1 Prise(n)   Zucker
2 große(r)   Matjesfilets

Einfache Zubereitung

  • 1.
    Die äußeren Blätter vom Chinakohl entfernen und den Strunk herrausschneiden. Kohl waschen, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
    Radieschen und Gurke putzen, waschen, jeweils die Hälfte fein würfeln und die andere Hälfte in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und grob raspeln.

    2.
    Den Joghurt mit Sambalsoße und dem Zitronensaft glatt rühren.
    Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Apfelraspel, Radieschenscheiben, Gurkenscheiben und Zwiebelwürfel mit der Soße mischen.

    3.
    Matjes abspülen, trocken tupfen und locker aufrollen.
    Mit den gewürfelten Zutaten befüllen und auf dem Chinakohlsalat anrichten.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
340 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Süß-scharfer Matjessalat mit Joghurtdressing wurde bereits 3587 Mal nachgekocht!

 

solong48




Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>