Spargel-Blätterteig-Päckchen zu Lachs

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Spargel in Zitronenwasser mit Zucker und Butter 20 Minuten kochen lassen. Blätterteig auftauen lassen. Von dem Spargelwasser 200 ml aufbewahren. Teigscheiben ausrollen auf ca.15x25 cm. Spargel portionsweise im Teig einrollen. Mit Eigelb bestreichen und im Backofen bei 200 Grad Umluft 10-15 Minuten backen. Inzwischen Lachs waschen, trockentupfen und in 8 Stücke schneiden. Im heißen Öl 7-8 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Lachs warmstellen. Senf im Bratfett anschwitzen. Spargelwasser und Sahne einrühren. Aufkochen, mit Soßenbinder binden und abschmecken.